человек с 3 этажа

25 ноября 2018 - dvajdual
человек с 3 этажа

А человек с 3 этажа услышал
муха билась в голове меж 2 ушей как между стёкол
1 Слово что надо взвесить ещё
1 Слово что надо как пузырь сердца надувать 
И bliadь bliadь bliadь bliadь
Надо танцевать
Как выпрыгнул живот беременной
Надо руки влево вправо взять
И пошли в баскетбол играть
Ты так  прекрасна как отпущенья козёл
А земля лёгкая как былинка на носу пеликана
Выходшь на улицу а Земля прыгает в тебя
как ты несчастная когда прекраная была
как дождь из чужого кармана в мой
Как звезда крутится волчком на стоянке звездолётов
И смеётся хи-хи я больша-а-я
Больше чем слово что надо взвесить ещё 
на кляксе языка
Больше чем слово что надо как пузырь сердца надувать 
под дым сигар
1 слово вышедший на прогулку Бог
1 слово  Бог всегда 
заткнулись все
и все заждались
мяч в корзине застрял
земля в канаву закатилась
девчина съела хомячка
повесился чутка
пацан поднявшийся на небо до 3-го этажа

как ручка без колпачка
как кличка без дурачка
одно слово это бог… и тчк

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2506 просмотров
Лучшие комментарии (1)
Аркуда # 2 декабря 2018 в 18:48 +1
arkuda Вот и у меня так бывает)) Сначала напишу, а потом думаю - поймут ли меня читатели или примут за сумасшедшего)) Собственно говоря, люди боятся писать комментарии на такие стихи. Бояться, что их сочтут "лохами" в плане альтернативной поэзии. Другое дело, а является ли данное произведение альтернативой или это просто чушь возведённая, самим автором, в ранг пост-поэзии.
Если кому-то интересно моё мнение, то я считаю, что любое произведение не должно излишне насиловать мозг литературного потребителя. Здесь прослеживается явный передоз непонятками, которые мешают узреть замысел автора. Зачем самому создателю это нужно? Я не понимаю...

Но энергетическая часть произведения выражена, хотя и не в полной сфере. Стихопослевкусие неоднозначное.

В конечном итоге я плюсую этот стих. Очень хочется покопаться в Ваших мыслях автор)
Комментарии (13)
Z@y # 25 ноября 2018 в 16:23 0
Картину нужно. Без картинки уберу с главной. 132
dvajdual # 25 ноября 2018 в 20:03 0
Блин правда...поспешил(
Z@y # 26 ноября 2018 в 16:06 0
прекраная - это что за слово?
dvajdual # 26 ноября 2018 в 21:35 0
прекраСная
Z@y # 27 ноября 2018 в 02:04 0
Чуток бы отредить и было бы такой себе артхаусной прозой. На любителя, естно, но дозированно употреблять можно. Поэзией здесь и не пахло. Б.о.
dvajdual # 27 ноября 2018 в 04:23 0
Ну нюхайте - дело ваше) Мне то чё)
Аркуда # 2 декабря 2018 в 18:48 +1
Вот и у меня так бывает)) Сначала напишу, а потом думаю - поймут ли меня читатели или примут за сумасшедшего)) Собственно говоря, люди боятся писать комментарии на такие стихи. Бояться, что их сочтут "лохами" в плане альтернативной поэзии. Другое дело, а является ли данное произведение альтернативой или это просто чушь возведённая, самим автором, в ранг пост-поэзии.
Если кому-то интересно моё мнение, то я считаю, что любое произведение не должно излишне насиловать мозг литературного потребителя. Здесь прослеживается явный передоз непонятками, которые мешают узреть замысел автора. Зачем самому создателю это нужно? Я не понимаю...

Но энергетическая часть произведения выражена, хотя и не в полной сфере. Стихопослевкусие неоднозначное.

В конечном итоге я плюсую этот стих. Очень хочется покопаться в Ваших мыслях автор)
dvajdual # 3 декабря 2018 в 08:48 0
Привет) Спасибо за интересный отзыв - мне понравился. Конструктивно я всегда рад поговорить) Стихотворения же не только для окружающих пишутся. У всех по разному, я допустим для себя пишу, такой способ 100% выговориться, прочувствовать весь мир разом. Я Бродского не очень но вот этот отрывок из его нобелевсой лекции мне близок - "«Пишущий стихотворение пишет его, прежде всего потому, что стихосложение — колоссальный ускоритель сознания, мышления, мироощущения, испытав это ускорение единожды, человек уже не в состоянии отказаться от повторения этого опыта, он впадает в зависимость от этого процесса, как впадают в зависимость от наркотиков или алкоголя. Человек, находящийся в подобной зависимости от языка, я полагаю, и называется поэтом". Я в своё время пытался сформулировать цель поэзии (и в конечном итоге любого творчества) - с одной стороны через поэзию мы испытываем мистический опыт, что-то крайне личное - делаем "артефактное искусство"(мой термин). С другой это социальная реализация - "музейное искусство".Если писать только для себя, постигать-прочувствовать мир искусством в результате будут чёрные квадраты, гавканье Кулика и т.д - то есть творческий анонизм. Если же ударяться в социализацию творчества - то будет соцреализм и твоческие самоубийства (и настоящие - Фадеев...) или как у немцев при Гитлере - тоже самое было. То есть место поэта между этими 2 крайностями (но это 8 лет назад я формулировал). По поводу призняния - чушь или постпоэзия и т.д. - зачем поэту признание?) Чтобы в школах изучали - я не хочу этого допустим, круче было бы не чтобы меня на 1 процент понимали все люди на Земле, а чтобы несколько действитльно своих но на 100. То есть у меня такая фантазия была - что неплохо было бы если бы поэзию, литературу, искусство запретили бы на всей земле - и произведения искусства стали бы артефактами - которые искали бы, за которые рисковали своей шкурой - действительно люди не могущие жить без поэзии. И иногда мне кажется что это был бы настоящий творческий ренессанс - поэзия стала бы более выстраданной, более духовной Тогда бы сами собой исчезли куча идиотских явлений сопутствующих нынешниему литературному процессу - студентки с симпотными мордашками рифмующие банальную чушь (симпотность - 90 процентов успеха) и гастролирующие потом по России, поэтические сборища где стихи оценивают в первую очередь по их исполнению (там это не скрывают). То есть вот я сам договорился до того что сам сужу - где чушь где нстоящая поэзия)) Но это неправильно - у каждого своя голова, и он имеют право на свою поэзию с своей голове) Раньше да я тоже считал что нужно держаться середины - а сейчас - почему бы и не полаять как Кулик))
Аркуда # 3 декабря 2018 в 10:34 0
Вы очень интересный человек, надеюсь будем друзьями) И прошу Вас пишите комменты в строчной структуре, иначе все строки сливаются)
Карлсончик # 26 декабря 2018 в 17:43 0
Аркуда, мужик, откуда столько сахарного дружелюбия? 095
Z@y # 26 декабря 2018 в 17:45 0
Ипать! И откуда это к нам такого красивого дяденьку занесло?
Карлсончик # 26 декабря 2018 в 17:49 0
Харэ паясничать, детка. В перспективе - пошуметь слегонца, покритиковать чуток, ну и музла сюда срочно нужно забористого. А то чё то тихо совсем стало. 139
Z@y # 26 декабря 2018 в 17:51 0
В перспективе - спать))) давай, не разгроми тут всё!))))
^Наверх